Однажды за счастьем в горы ходил

Однажды за счастьем в горы ходил
В степи умирал от жажды.
Поднимался до горных вершин.
Но у дома встретил однажды…

Разве мог подумать что это
И есть и станет счастьем моим!
И кто станет рукой поэта.
И за счастьем пойдёт вместе с ним.

А ведь было… было давно и недавно.
С ней и со мной разговор небольшой.
Время водою текло ровно и плавно…
Тот час только  наш потревожил покой.

Мы в лесу не заблудились,
И в степи не разошлись.
И только Богу мы молились,
Чтобы  эти  дорожки сошлись.

И вот июнь… Венчальное лето…
Смех подружек. И зной за окном.
Любимая! Помнишь ли это?..
Или тебе это кажется сном?

Счастье в горах я не нашёл.
И в степи не умер от жажды.
Ты рядом была  - тебя я нашёл.
Может  хотел  … может  однажды…


Рецензии