Что бы ты сейчас не сделал

Что бы ты сейчас не сделал
Не услышишь – «Ох!» и «Ах!»
А потому  и в целом,
Непонятный кавардак.

Не так сказал!
Не то принёс!
И откуда вдруг слеза?
- Не так решён вопрос!

- Ты вышел за рамки,
Не выходя из них.
Сел не в те ты санки.
Вообще ты  рода - чьих?

Задел ты тему невпопад.
Да и пошутил не в тему.
И вот уж с градом – снегопад,
Развивая теорему -

-Почему молчишь уткнувшись,
Чело в подушку погрузив?
Без сна лежишь отвернувшись.
С кем вечером куда ходил?

И вот уж пыль клубом,
И коромыслом сизый дым.
А и дело всё лишь  в том,
Что надо сбросить пыл.

… Откуда столько сил!?


Рецензии