Картинки истории
О, эта жуткая эпоха и омерзительный хаос!
Осатанелая Европа, ослепшая от горьких слёз:
Рим в корчах - грабили Вестготы. И варвар Галлию зорил.
На души напуская порчу, гунн начисто Европу брил...
Татары с берегов Дуная бросали дикое "ура!"
И, страшным смерчем налетая, сметали города дотла.
Пыль конниц, дым и жар пожарищ сгустили сумерки и кровь,
Извергли низменные страсти, убили к ближнему любовь...
Народы в ужасе дрожали. Аэций *) гуннов истолок –
Зелёный дол равнин Шалонских*) пурпурный затопил поток.
Последних сил удар громовый несчастных трупы отвели –
Стеной дорогу преграждая, его в Италию внесли.
Пылали города стогами. Исчез Империи оплот.
Чума и голод жировали, людской скосив почти что род...
Однако годы миновали. Воспрял, очнулся человек.
Предназначение исполняя, воссел на троне Новый век.
1990
*) Аэций – римский полководец;
*) Шалонские равнины – местность во Франции
Свидетельство о публикации №115110700046
Интересно получилось.
И много у тебя таких стихов?
Галина Ильина 5 09.11.2015 17:27 Заявить о нарушении
Немного. Это я "пылю" совсем давними стишками.
Мила Суворина 09.11.2015 19:54 Заявить о нарушении