качнулась занавеска на окне...

качнулась занавеска на окне,
шутя, луч солнца проскочил портьеру,
опять глядишь с ухмылкой в душу мне,
исподтишка, играючи, но смело

еще не день, до полдня далеко,
весь мир бурлит, с ума округа сходит...
вот почему-то скисло молоко,
хоть не должно бы, кажется мне вроде...

пылинок столб лучами ввысь влеком,
взвихрился и помчался до светила.
кот на окне разлегся тюфяком,
ловил тепло, чтоб зря не уходило.

тянулось время скупо как кисель,
как бы минуты меряли пипеткой,
бездумная сплошная канитель
из комнаты моей создала клетку...

формальности уже соблюдены...
исполнен наставлений и укоров,
училки взгляд твой смотрит со стены,
став частью обновленного декора.

мурашки пробежали по спине,
кому какое до меня есть дело!
опять глядит с ухмылкой в душу мне,
исподтишка, играючи, но смело...


Рецензии