Родина-мать зовёт!

Сталинград возродился, из пепла
                восстал,
Словно Феникс, волшебная птица
И над городом памятник Родине встал,
Символ краха фашистского «блица».

Кто в городе этом геройском живёт,
Знает «Мамаев курган»,
Где памятник «Родина-мать зовёт»,
Павшим, чтоб город врагу не был сдан.

Чтобы не смели нигде забывать
Те, кто к нам жгучею злобой кипит,
Отчизна нам и Родина и мать,
И в этом образе ей памятник стоит.

Да, она не мадонна,
Не младенец в её руках,
Но решимость её непреклонна
И призывен руки оголённой взмах.

Она меч раненого сына подняла,
В сердцах отвагу пробудила,
Народ сплотила, за собою повела
И… ПОБЕДИЛА!


Рецензии