Я почему-то разлюбила дождь...
Совсем-совсем... похоже, безвозвратно.
И перестала ждать, что ты придёшь,
Всё выплеснув в коротком слове: "ладно..."
Быть может, это лишь осенний сплин,
В дождливых кляксах рваной серой грусти,
И у любви, возможно, карантин... -
Она на зиму утепляет чувства?
Смешно, конечно, это... ну, а вдруг?!
Действительно: ноябрь, и дело к снегу,
И календарь теряет дни разлук...
Ещё чуть-чуть - и отойдёт год в небыль.
Но всё, пожалуй, проще и сложней:
Любви, быть может, просто не осталось...
Ну разве только в памяти моей
Или твоей... какой-то искры малость.
Осталось наше лето где-то там...
Вернуть его навряд ли мы сумеем.
Я отдала свою печаль ветрам:
Пусть унесут её, хотя б на время.
С тоскливым криком улетают птицы
К далёким южным тёплым берегам.
А осени - со мной не расплатиться,
И пусть не сыпет золото к ногам.
Я разлюбила осень и дожди...
Совсем-совсем... похоже, безвозвратно.
Мне всё равно, что ждёт там, впереди:
Что будет, то и будет... да и ладно.
Свидетельство о публикации №115110704570