Магнит или гранит?

07.11.2015г.
15.40ч.
Магнит или гранит?
Дарите выбор!
И в элегантной упаковке под пальто
Храните сердце, как билет от «Спортлото».
И в прошлое мы возвратимся,
Только понимая,
Что сколько б мы не начинали с чистого листа,
И почерк, и походка все ж не та.
При одинаковом жизненном раскладе
Решаем все-таки свое.
Лелейте мысли, ведь они ведут к уступкам,
Подобным хрупким и распавшимся скорлупкам.
На свете есть знакомое лицо,
Почти автопортрет.
Неповторимая копия твоя
Усилиями сложится в целое: семья.
Все гуще снег.
И все тусклее образ.
А души тоже от событий устают -
На этом свете нужна ласка и приют.
За нас судьба, похоже,
Выбор делает везде:
В любви альтернатива - магнит или гранит.
В финале несгибаемое сердце прогорит.


Рецензии