Эпитафия

Обворовавший всех и вся,
Живя в роскошнейшем отеле,
Еще нестарый, он иссяк,
И смерть ему открыла двери
Во мрак кромешный – сгинул блеск,
Остался ужасов гротеск…
Мечтать о сундуке легко,
Набитом множеством каратов:
На протяжении веков
Жизнь не щадила вороватых,
Которые своих грехов
Клеймо скоблили виновато.
Сначала красть – совсем пустяк,
А после жить тяжеловато
Среди озлобленных зевак.
Всегда всему виною злато.

07.11.2015


Рецензии