Рассказ героя

   Пост мой-последний в отсеке
   По коридору-бегом!
   Только смежишь было веки
   Снова ревет интерком
    Вот прибежишь,по мишеням
    Выстрел,другой,ждешь,пока
    Техник настроит прицелы
    Ну и отбоя звонка
   Так и тянулась бы служба
   Только вот в дальний поход
   Вышло веселое племя
   Грозной эскадры народ
    А на девятой неделе
    Возле границ всех миров
    На пересечку нам выпал
    Флот кораблей-будь здоров!
   Штурманы сбились со счета
   Прется навстречу орда
   К бою!Плевать на расчеты!
   Куча врагов-не беда!
    Даже не сможешь промазать
    Каждый снаряд будет в лоб
    Гостю,конечно,мы рады
    Только незваного-в гроб!
   Я как всегда,здесь,при пушках
   Корпус в маневрах хрустит
   Тут брат забудь о подушках
   Комп боевой шелестит
    Строит расчет траекторий
    Ждем лишь команды-Огонь!
    Мало у них территорий?
    Но нас,ребята,не тронь!
   Корпус трясет от снарядов
   Глохнет без тока мотор
   Мы о ручном управленьи
   Вспомним,какой разговор
    В грудь мне осколок ударил
    Враг в перекрестье дрожит
    Мы уничтожим всех тварей
    Он не останется жить!
   Тяжести нет,генератор сдох!
   Ничего,не в первой
   Сам заряжаю снаряды
   Взрыв за соседней стеной
    Чиркнул осколок по шлему
    Кровь поднялась к потолку
    Не отойти от прицела
    Где ты,вражина,ку-ку
   Стало в прицеле просторно
   Мало у них кораблей
   Щас,остальные смолотим
   Залп!Бей их блин,лебедей!
    Медленно кровь закипает
    Грязен скафандр от нее
    Сила меня покидает
    Время уходит мое
   В общем,последним снарядом
   Главный линкор их пробил!
   Не повезло этим гадам
   Но и у нас нету сил
    Как отрубился-не помню
    Ну а очнулся-светло!
    Стало быть,я в лазарете
    Время мое не пришло
   Позже начальство спросило
   Как же ты,брат,уцелел?
   Я им ответил-старался
   Ну и настроил прицел
    В общем,обмоем Героя
    Отпуск полгода,а там
    Снова в поход,я не скрою
    К новых планет берегам!


Рецензии