Зечем мне Питер?
Зачем не ищешь и не ждешь письма,
Всю землю можно отшагать любя,
Когда ты знаешь, что домой придешь
Молчанье обжигает, словом отзовись,
За что казнишь, душа друзьями живится,
Ну что ты друг, молчишь, молчишь…
Стон из груди при встрече - вырвется,
Зачем мне Питер, когда ты молчишь?
Зачем Москва, когда нет рядом друга,
С которым ты, в одно дыханье дышишь,
Зачем? – для нисхожденья Духа!!!
****
Заплаканный Питер, нахохлился тучей,
И Мне надоели его седые власы,
Гранитные груди и серые очи,
И равнодушие сытое, как палачи….
Гуманный и верный Псков c Черновцами,
Надежный Киев, хранящий майдан,
Люблю я живую улыбку Одессы,
И Петропавловск-Камчатский –
В сиянии снежном - помнит меня
Но веру, Питер родит милосердие,
И встречу подарит сердцем светя...
***
Мне этого города много,
Он мне надоел, суетой,
Дороги, дороги, дороги,
Сирен нескончаемый вой
Мне этого города мало,
Храмы, колонны, дворцы
Небесное покрывало,
Да звездные бубенцы,
От смрада его устала,
Пора душе на покой
Я в звездочкой в небо умчалась,
На встречу с Любимым тобой….
Свидетельство о публикации №115110704425