Давно-давно, я помню...

Давно -  давно, я помню старый дед,
Который  грелся сидя на завалинке.
В моих руках увидев пистолет,
Мне прошептал-« С ним плохи шутки, маленький»

А я расстаться с ним никак не мог,
С восторгом я его друзьям показывал.
Я пуще глаз игрушку ту берёг,
А на ночь чистил,  даже салом смазывал.

С зарёй, переметнув через плетень,
С друзьями бил фашистов до обеда
И как-то, заигравшись,  налетел
На гревшегося возле дома деда.

Я на него наставил пистолет
И выстрелил,  на грудь прицелив мушку.
Мой дед упал и, лёжа на земле
Смотрел сквозь слёзы на мою игрушку.

Он мне хрипел, ладонь к груди прижав,
«Сынок, не надо целить в человека».
А я застыл от страха, я дрожал…
Всё как вчера, хоть и прошло полвека.

Но, слава богу,  жив, остался дед.
Хоть он с тех пор и прихворнул немного.
А я в овраг забросил пистолет
И больше никогда его не трогал.


Рецензии
Ничего себе "прививка".

Виктория Подрезова   17.11.2015 21:36     Заявить о нарушении
Да уж, иммунитет на всю жизнь.
Спасибо за отзыв.

Михаил Даньшов   17.11.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.