Простите

Простите, я позволила любить.
И мне не стать певцом тоски известным.
Я знала, что слова могут убить.
И, думается, это было б честно.

Простите! Я позволила мечте
В душе ожить и в мире воплотиться,
И то, что я права простите мне,
И то, что я за правду буду биться.

Теряю голову, фальшивые друзья!
Мне прошлое мерещится загадкой:
Как в ваших душах разглядеть могла,
Чего там не было ни капли, ни зачатка.

Простите. Я сейчас не в кабаке.
И не хожу юродивой у храма,
Что не спилась и ангельскую пыль в руке
Я даже не держала. Вот какая драма!

Простите, я позволила себе
Не стать, как говорилось, проституткой.
Позволила ни капли не жалеть,
О том, что в прошлой жизни было жуткой.

Простите, что и вы сейчас никто;
Не Пулитцер и не Рахманинов. Не ждите,
Что я храню обиды все ещё, -
Я слишком счастлива для этого. Простите.

6 ноября 2015


Рецензии