Другая память

Я знаю, ты моя - другая память -
Вживленный в сердце оникса кусок,
Вгляжусь в него, и камень - прорицает,
И проникает женщина в висок.

Приходит ночь с таинственными снами
И пригубив свидания вина,
Как Одиссей по дому - изнывая,
Плывет к любимой женщине луна.

И млечный путь - в твою постель спускаясь,
(Чтоб путь по звездам я найти бы смог)
Колдует как, под ветром прогибаясь,
Толкают мачты корабельный бок.


Рецензии
как человек,
во всех этих сценах не
играющий,
я аплодирую с галёрки)))

Татьяна Лаевска   08.11.2015 07:29     Заявить о нарушении