Бродяга

Жил я бедно, всегда одиноко,
Зарабатывал где чем мог,
Жизнь со мной обошлась жестоко,
Данный ею мне шанс, не помог.

Я когда-то кому-то был нужен,
Но меняются наши пути.
И теперь, замороженный стужей,
Я не знаю, куда и идти.

У меня ведь тоже есть сердце,
Сердце бьется, как загнанный зверь,
Только негде ему отогреться
От извечных пинков и потерь.

В этом городе черные тучи,
В этом городе вечная осень.
Я сижу на морозе колючем,
Словно нищий, что милостынь просит.

Строил глазки на сером вокзале,
Клянчил лишний кусочек в трактире,
Жаль, что псу с грязной шерстью не дали
Места в злом человеческом мире.


Рецензии