Есенину
Смотря на наш не совершенный век,
Судьбу решать не вам, увы, поныне,
Здесь много глаз или вранья, иль грязных рук,
А ты все так же, вдаль смотря, грохочешь в небе голубом,
Ну что же не знакомый мне так близко друг,
В агонию нырнем, давай-ка мы в вдвоём.
Здесь больше нет любви, как ты ушёл
И дамам уж давно не лазили в балконы
И нас совсем не мучает по совести давно,
Мы выбираем не людей, а роли,
Нам не постыдно с лёгкостью другую полюбить,
Из душ всегда душонку выбираем.
Мы так летим и тянем эту тонкую, зашарпанную нить,
Но всё никак не видим края.
Мы будто разбегаемся на стены.
Мы больше не мечтам, не поём,
Нам будто не хватает света.
Мы будто омертвелые живём.
Да, я вижу грусть, печаль, в глазах поэта,
Ведь больше к женщине писем не придёт,
Но мы все те же глупенькие женщины,
И вечно этих глупых писем ждём.
И мы все так же замираем ,под шорохом берёзовых теней.
И так же мы наивно полагаем « что милый мой, с другой забудет по скорей»
«Мы не живем, а мы тоскуем» тобою сказаны слова
Но все иначе будет утром
Даже в столь примитивные года
Таких, как ты, будет не много
Но пока я знаю, что, такой, как ты ,когда то был,
Я верю в то ,что все вернётся,
Я жив - ты жив,
Зато теперь я лучше понимаю ,всю твою любовную печаль
Не печалься мой поэт не надо
Ты свет!
Ему ведь, сгорать не надо, лишь сиять…
Свидетельство о публикации №115110700413