Исповедь

               
                Что же - любить одних добродетельных?
                Грешники ближе, милее, их жалеем.
                В этом суть любви.
                /И. С. Соколов-Микитов/

Я жалею грешников.
Мне они милее...
Из домов-скворечников
По пустой аллее
С виноватым взглядом
Подойдут к церквушке,
У её ограды
Подадут старушке.

В храм войдут с надеждою,
Припадут к Николе,
Не мигая веждами,
Выскажут в глаголе
Тайные страдания,
Грешных мыслей смуту -
И придёт дыхание
В светлую минуту.

И просторы горнии
Озарят всю душу :
Мысли непокорные
Станут сердце слушать.
Ведь в убогой гордости -
Дьявола утеха,
А заветы скромности -
Миру не помеха...

Думы те неспешные
Нам прибавят силы.
Все мы  - дети грешные
Пред тобой, Россия!


Рецензии
Надежды только и питают! С улыбкой:)))

Олег Оношко   20.02.2016 11:53     Заявить о нарушении