Пусть тебя не трогают печали

Пусть тебя не трогают печали
Не прольётся по щеке слеза
Чтоб твоих надежд не предавали
И в душе не плакала гроза

Сердцем ты мужчинам доверяла
Верила в горячую любовь
Что такое подлость не слыхала
От обиды не кипела кровь

Ты росла наивною девчонкой
Жизнь в картинках книжек и кино
И не думала что есть ещё поддонки
Те,любить которым не дано

С добрыми небесными глазами
Красотою просто не земной
Обо всём рассказывала маме
Кто и как встречается с тобой

Первая любовь была горячей
Первая она всегда слепа
За тобой наивной и не зрячей
Каждый день поклонников толпа

От цветов глаза огнём горели
От признаний просто меркнул свет
Каждый шёл к своей заветной цели
Получить взаимности ответ

К одному душою прикипела
На свидания с чувством в сердце шла
Быть его женою захотела
Девственность девичью отдала

Рядом счастье,если есть взаимность
Он красив,девчонка хороша
Только подвела тебя наивность
Добрая открытая душа

Он добился,что ему хотелось
Насладился тела красотой
И сказал ей:"Ты мне надоела"
"Я встречаюсь с девушкой другой"

Быть счастливой рухнули надежды
Сердце научилось понимать
У любви коварные одежды
И нельзя мужчинам доверять

И теперь летают вместе с ветром
Сказанные девушкой слова
"У мужчин красивых чести нету"
Нужно им одно,твердит молва

Пусть тебя не трогают печали
Не прольётся по щеке слеза
Если бы тебя не предавали
Были бы счастливыми глаза

Женщины тогда б не говорили
Что мужчин хороших вовсе нет
И без подозрений нас любили
Не встречая со слезой рассвет.

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии
Скоро все печали испарятся.
Опыт, мудрость - всё к тебе придёт.
И тот, что не стал с тобой встречаться
Пусть себе все локти обгрызёт!
Он тебе давно уже не нужен,
И давно другой в твоих мечтах.
Ну,а тот, кому не быть уж мужем,
Пусть рвет волосы на всех местах!)))

Юрочка, прошу прощения за небольшой хулиганский отзыв))). С наилучшими пожеланиями, Надя)))

Надин Кузьменко Надежда   15.11.2015 00:46     Заявить о нарушении
Прекрасный отзыв,написал этот стих для одной прекрасной девушки которая рассказала мне историю своей любви.Она конечно наивная,но если бы красавцы мужчины не кидались честью было бы намного лучше жить. И женщины наученные горьким опытом отношений не говорили все мужики козлы.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   15.11.2015 09:23   Заявить о нарушении