Что жизнь моя? Краюха хлеба...
Кому восторг, кому-то смех.
Возьми стакан, и выпей неба,
Не бойся, черпай, черпай! Эх!
Опять прольётся, ставлю с краю...
Да всё душе моей приют.
Ведь сам давно прекрасно знаю:
Небес в стакан не подают.
Завертит, закружит, завьюжит
В своём волненьи мир людской.
Но кто с душой твоею дружит?
Кто впрямь знаком с твоей тоской?
Чернила сохнут, и бумага
Истлеет, что тут разберёшь.
Но нам бояться ль даже шага?
Страх - это маленькая ложь.
Я, восстающий утром каждым,
И видящий святой рассвет,
Могу ли изнывать от жажды?
Упавшим - да. Прозревшим -нет.
Что жизнь моя? Краюха хлеба.
Сплошная суета сует.
И это небо, небо, небо...
Конца и края небу нет.
07.11.2015
Свидетельство о публикации №115110704038