Сегодня

Сегодня. Так неожиданно наступило.
Сегодня нет покоя,ночь без сна.
Сегодня - час за полтора.
И гонит. Что-то гонит, из дома,
Где кромешная скопилась тьма,
В полупустой вагон метро.
В субботу, в семь утра.

Сегодня столько дел, что кругом голова.
Сыграть в слова, сыграть на нервах.
Навязчивые голоса
Рассортировать по темам.
Все перебрать, сухое - сжечь.
И только набранные номера
На память - не стереть.

Сегодня только началось - уже мелькают
Тысячи ботинок, каблуков перед глазами.
Сижу как будто в тронном зале
Людских нелепых достижений.
Неразбериха, чехарда,
Гудит толпа, отходят поезда.
Москва. Сегодня. В никуда.


Рецензии