1992-ой год

                ироничная песня


Кончилась империя, как очередь в пивную
И вот мы демократы, но голова болит,
Россию неумытую, советами больную
Ведут в капитализм, но только всех тошнит.
Как будто в самолёте, на дальнем перелёте
Москва-Владивосток, а может Магадан,
Трясёт нас на ухабах, посадках и при взлёте,
А нас все уверяют, что путь нам богом дан.
Нам дружно говорили, ещё чуть-чуть немного
И всей страной огромной, мы в коммунизм придём,
Но как это ни странно, но кончилась дорога,
Теперь нам непонятно в какой стране живём.
Прибалтика и Азия, Кавказ и молдаване
Все разбежались в стороны, как зайцы по кустам,
А бывшие советские, рабочие крестьяне
Работают на прибыль новым господам.
Когда-то всё закончится, конец всему бывает,
Россия снова станет могучей и святой.
Вот только к сожалению, когда никто не знает,
Когда совсем закончится маршрут страны крутой.


Рецензии