***

Запас душевной теплоты имеет свой лимит,
Поток любви и нежности способен пересохнуть,
И сердце, что любило, превратиться, вдруг, в гранит,
И чувства, что в нем жили, навсегда могут заглохнуть.

Чтобы горел костер любви не нужно забывать
Подкладывать в него дрова, кидать сухие ветки.
Только вдвоем возможно заставлять его пылать
И защищать от дождика и шквалистого ветра.

Но если кто-то из двоих допустит слабину
И будет холоден с другим, небрежен, равнодушен,
В один прекрасный вечер, а быть может поутру,
Вместо костра лишь будет ждать куча углей потухших.
07.11.15.


Рецензии