разбудите меня

Разбудите меня!
Я не в силах,
Отвернуться от сонных вериг.
От очей вожделённых и милых,
От любви, что нежданно постиг.
От сердечного ритма пожара.
От безумия сказанных слов.
От пьянящего волей угара.
От горящих кострами мостов.
Разбудите меня!
Сны так сладки.
Звёзды гладят седые виски.
И рисуют сознание украдкой,
Красотой бесконечной тоски.
Да такой,в разы ставит, без силы,
На колени,за то что посмел,
От мечты слышать возглас - " мой милый",
Заглянув за бескрайний предел.
Разбудите меня!
Шёпот слышен,
Только тем , кто познал этот плен.
Тем, кто рядом.
Не ниже - не выше,не услышать .
Огонь перемен не коснулся их взгляда.
И мимо , отстранённо идут день из дня,
Бесконечной толпой пилигримов,
Пустотою глядя на меня.
Разбудите....
А стоит ли ?
Спящий, благонравен и тих,
Словно тень.
И гудит молва - он настоящий!
Ей загадки разгадывать лень.
Не нужны ей пожары и смоги.
Повседневность без сна - идеал.
Я во сне, на чудесной дороге.
Не будите.
Я в счастье пропал.


Рецензии