Ловушка
От капканов,пуль,ножа,
Каска есть, бронежилеты,
Не прохлопаем врага.
Тяжелее нет работы,
Пленных, каждый день кормить,
То бульоном, то идеей,
Чтобы как то покорить.
Анархистами все стали,
Им законы, как забор,
Проломают и на волю,
Каждый воин,царь и бог.
Их повадки изучили,
Чтобы трезвыми поймать,
Но в капкан, не заманили,
Ускользнули водку жрать.
Как бы гайка не скакала,
Болт волшебный найден был,
Психотропную ловушку,
Для строптивых принесли.
Что Везувий, для Помпеи?
Чем потоп всемирный был?
Это шалости природы,
Человек и там шалил...
Образумить недовольных,
По команде строить в ряд,
В мозг проникли тихим сапом,
И рулят, куда хотят.
Ждал и я своей команды,
Внутри личность задавить,
В черепной коробке шорох,
Осторожные шаги...
Пошуршали по отсекам,
Но мозгов там не нашли,
Слава богу! Я свободный!,
Как хочу, так буду жить...
07.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №115110703728