Ну что ж за диво, милая судьба

В кроваво-красных берегах
Оставил мне письмо монах,
Он знал, что я прочту его,
Пойму без слов. Но одного
Познать не смел ,
Боялся праведности дел.
Стращала мысль его одна,
Что смерть в монаха влюблена.
Что ждет она его одна,
Кровь хладную ту пьет до дна.
Но только видеть он не мог,
Как верен был его намек.
Делили душу чистую бедняги
И жизнь, и смерть. Такие обе скряги...
Нет, ни одна из них сдаваться не желала.
Монаха эдакое будущее все ж пугало.
И вот ко мне пришел с посланием своим,
Он думал, что остануся я с ним.
Поведаю о волшебстве бессмертном,
Да только я не захотела дать,
Ведь две те дамы, в безвозмездном
Долгу передо мною возжелали встать.
Тогда я сделала шажок навстречу,
Решила жизнь свою оставить навсегда.
Я стала смертию богатой, а та , что ранее -
На землю снизошла.
Нашла покой в любви, заботе нежной.
Монах же повстречал меня,
Когда пожил он в браке с жизнью.
И сполна ...
Ну что ж за диво, милая судьба?...


Рецензии