9 Мая

Этим солнечным майским утром
Мы откроем сердца нараспашку
Впустим ветер, свободный ветер!
Мирный ветер пусть рвет рубашку!
Дружно к небу глаза поднимем
В синеве пусть трепещут флаги!
В горле ком проглотить не в силах
И не в силах понять отваги!
Как же люди, простые люди,
А не Бэтмены и Супермены
Оплатили нам кровью свободу
Защищая Родные стены!
В тишине Минуты молчания
Себя каждый невольно спросит -
Если в дом постучатся пули
Встанет грудью? А может струсит?
Сколько мужества нужно и воли
За Отчизну держать ответ!
Не забудем мы их Победу!
Их в лицо помнит целый свет!


Рецензии