Северное сияние

Ночь морозная стоит,
Небо - черный омут.
Под ногами снег блестит,
Серебрином тронут.
Тут откуда-то взялась
Полоса цветная,
Разбежалась, разрослась,
Искрами сверкая.
И такая красота
Взору вдруг предстала!
Отступила сразу мгла,
Светлой ночка стала.
С неба словно льется дождь,
Не простой - волшебный,
Цветности зеленой гроздь,
Как глоток целебный.
Стремятся миллионы струй
Вниз, перемежаясь,
И на несколько секунд
Появляясь, тают.
А свечение бежит,
Формы изменяя,
То замрет, то задрожит,
Горсти брызг роняя.
Пробежалось в высоте,
И стало растворяться...
Этой дивной красоте
Только удивляться.


Рецензии