Что должны мы пройти - то прожито

Что должны мы пройти - то прожито.
Старое не вернуть,
новое - осторожное,
словно рассыпали ртуть.

Твои изменения резкие
порой не дают уснуть.
И всё, что казалось детским мне,
вдруг обрело суть.

Карабкаюсь вверх со страховкою,
но рядом не ты. И пусть
я выгляжу ловко -
внутри меня робкая грусть.

Хочу посвятить тебе стих или...песню,
чтоб пели её на века.
Держать в себе мысли тесно,
прошу их обнять облака.

Летят как пузыри мыльные
свежие буквы мои.
Эмоции станут пыльными,
прощальный мой взгляд лови.


Рецензии