Время

Остановись, пожалуйста, прошу тебя
Не торопись, останься, обернись
Дай насмотреться, дай немного выдохнуть
Дай рассмотреть, как судьбы в косы заплелись...
Не будь таким безжалостным - к ровесникам
Покайся - жизнь детей не торопи
И дай побыть еще чуть-чуть безгрешными
Чтобы не сбиться с выбранной тропы...
Что - время? Враг? Учитель трепетный?
Надсмотрщик или нянька возле нас?
Пока в толпе мы ищем профиль жизненный
Нам смерть уже уставилась анфас


Рецензии