Зарисовка пейзажа 2

Обнищавшие маленькие домики уютно ютятся в закоулках улиц, ласково глядя окошками с котами и кактусами.
Яблочное дерево, изрядно потрёпанное жителями и непогодой, тепло протягивает маленький медовый плод.
Ежевичный куст, некогда бывший шалашом для местных ребятишек, поредел, но стал приютом для стайки крохотных перепёлок.
(Откуда здесь взялись перепёлки?)
Дорога пылит и перекатывается камешками под колёсами простого велосипеда.
Маленькие капли дождя постукивают по черепице крыш.
Где-то вдали заскулил пёс.
Клумбы с цветами аккуратно шелестят листиками.
Меряет шагами дорогу рыжий пушистый кот, изящно виляя хвостом с прицепившимся репейником.
Вот и появился ветерок, вынося из домов разносортный запах уюта: чьи-то дома пахли свежим хлебом и шиповником, чабрецом и морской водой, крепким кофе и ванилью, древесными опилками и лаком..
Гамма запахов аккуратно обволакивает, опьяняет.
Спускается туман, принося с собой влажность и зеленоватую дымку.
Теперь сложно увидеть детали, но они и не нужны - потёртая и забытая многими улица мягко обнимает за плечи, давая понять что в любую погоду здесь будет комфортно.


Рецензии