Вещее и зловещее

Разве не видно того,кто пришёл последним
В церкви делить поминальные пироги?-
Он и Бориска-царь и блатарь-нахлебник,
Сам себе царь,ему Господи помоги..
Мы собрались здесь все у одной иконы,
Царь и юродивый да блатарь-ухАрь,
Будем молиться мы,отбивать поклоны,
И ухариться так,словно всё как встарь.
Дружными возгласами Аллелуйя
Тянет толпа,и молитва всё горячей,
А вот чего же жаль так и не пойму я,
В воздухе запах лишь забродивших щей.
Водкою пахнет день,он рождён напрасно,
Славный последний сын для последних дел,
Гонится вслед за сном и девицей красной,
Так захворай же ты,перепёл-пострел.
Руки раскинув вширь посмотрел на небо,
Рвётся последний крик к небесам небес,
На пол упал как хлеб,но остался хлебом,
Водку допил,но с коня не упал а слез..


Рецензии