Зарисовка пейзажа

Граница неба предательски стёрлась.
Полудохлый город ничтожен в подсветке гаснущего горизонта.
Звуки служебных машин обнажают неприветливость города.
Почки задушены на корню.
Птицы закашлялись смогом, издавая едва различимый скрежет мелодий.
Суровый мартовский ветер обтесал черты лица, оставив внутри холодную остроту.
Привкус бетона противно давит на рецепторы.
Насыщенность цветов свелась к тускло-патриотичной гамме.
Даже безликие окна смотрят сквозь тебя.
Зияющие дыры подъездов увенчаны парой-тройкой упавших людей.
(Но и эти люди видят правду.)
Новенькие, отмытые до блеска высотки демонстративно выставили вперёд свои натёртые до приторности окна.
И тошнит от их напыщенности и пошлости.Качели с облупленной краской, покачиваемые ветром, заунывно скрипят. Им вторит ветер в щелях сгоревшего дома.


Рецензии