Табу для лесоруба



Лиственница-девственница,  девочка  моя,
Розовых  иголочек  дружная  семья

Тротуар  усыпала -  под  мою  метлу:
Дарит  Осень  щедрая  листья  да  иглу…

Говорят  знакомые:  спиливать  пора, -
Как  им  это  дерево  поперёк  нутра!

Вот,  мол,  ветки  падают:  ветер  ломит  в  хруп…
(Чую,  как  обрадует  их  «древесный  труп»).

Для  тебя,  практичный мой,  довод  я  найду:
Ты  возьмись-ка  вырасти  деревце  в  саду?

Как  ребёнка  малого,  защити  от  бед..
Знаю:  не  услышу  я  от  тебя  ответ.

Просто  -  хмыкнешь  скептиком,  с  пальцем  у  виска.
Видом  -  респектабельный.  А  в  глазах  -  тоска!

Радости  не  ведаешь:  деньги  на  уме.
А  ведь  ты  -  фактически!  -  весь  у  них  в  тюрьме!

Так  что  не  советуй  мне  изменять  ландшафт,
Лучше  выпей  с  Деревом  ты  на  брудершафт…

Лиственничка,  девочка,  ты  расти,  мой  Свет,
И  живи  да  радуйся:  плотников  ЗДЕСЬ  нет!

7.11.2015.  12.15.


Рецензии
Спасибо за каждую Вашу работу Кира! Где и душой отдохнёшь, и побранишся, и по сопереживаешь... но равнодушным никогда не останешься... Низкий Вам поклон! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   09.11.2015 19:59     Заявить о нарушении
Юра, Муза и равнодушие несовместимы. СпасиБо!

Кира Шавырина   09.11.2015 21:09   Заявить о нарушении