Поэма о семье

Мы клянемся - больше никогда
Зарекаемся забыть про эти грабли
Отрекаемся надежно, навсегда
Больше не ронять слезы, ни капли
 
Мы уходим сразу - и навек
Собираем сумки, бьем посуду
Был вчера - любимый человек
А сегодня он уже паскуда

Знаем, только мама нас поймет
И пригреет милую дочурку
И подскажет - ну подумаешь, развод
Дома посидишь, залижешь шкурку...

Приезжают добрые друзья
Льют вино и лесть, привозят суши
Говорят - так больше жить нельзя!
Сколько можно, натерпелась , слушай !

Катится свободы день, второй
И улыбка меркнет деловая
И сидим, медведя придушив
Телефон из рук не выпуская

Нет, ну надо же, какой же он подлец
Почему он не сидит у двери?!
Как он смеет не тащить колец?
Может он не осознал потери?

Может позвонить и донести
Негодяю смысл сего протеста?
Нет гудка... Вне доступа сети
Мы найти себе не можем места

Вдруг он оказался в дтп?
Дома вдруг курил, поджег кровать?!
И мыслишка бьется в животе:
Может ему просто наплевать?

Надо бы поехать, посмотреть
Просто убедиться - жив, в порядке
По дороге - начинать реветь
У подъезда мы почти в припадке

Открываем дверь - и зло берет
Что ж это такое , в самом деле!
Жив-здоров, храпит как самолет!
Бедный, в неразобранной постели...

И, спросонья , чуть открыв глаза
"Милая, ну что ты, наконец-то!
Я вчера решил, что ты - коза,
А сегодня - понял - дама сердца!"

Милых в гневе разве кто поймет ?
Милые бранятся - только тешатся...
Чтоб мириться - ночи напролет!
И всю жизнь в одной постели нежиться!


Рецензии