Какие дела

Какие дела…

Пройдусь беззаботно по улицам
Пусть пасмурно, но выходной…
Витрины огнями прищурившись
Следить, будут долго за мной…

Суббота безделицей вспыхнула
Весь город, огнями горит…
Я в урну, окурок свой выкинул
А он не потух, и шипит…

Подмерзнет, что за день подтаяло
Романтика, осень в снегу….
Что мне, эта осень оставила
Куда, я все время бегу…

Назад, оглянусь с осторожностью
Что, где, не видал второпях…
И может, увижу все сложности…
Опять закурив в тополях…

Задремлет, пустынная улица
Но в бодрости все фонари…
Ах, осень, какая ты умница…
Прошу, ты со мной по грусти

Мне нечем заняться, безделица
Суббота пройдет, как всегда…
Заботы, уйдут, перемелются…
В субботу, какие дела…
Павел.Марков.07.11.2015г.Чита


Рецензии