Чашка

Чашка падает из рук
Горько мне
Больно так
Посмотри на часы
Не пора ли тебе,
Сколько там?
Нет часов?
Завидую. Счастливый, значит.
Уходи, на моих стрелки скачут.
Отмеряют минуты
Тикают так громко
Намекают порвать поскорее
Там, где тонко.
Уходи, провожать не буду
Много дел
Клеить чашки разбитые тщательно
Мой удел
Непокорные волосы
Лезут в глаза
Слезы скрывают
Руки колют осколки
Чашки той
Нервы вскрывают
Что стоишь, молчишь?
Тихо так... Уйти не посмел?
Садись чай пить
Чашка готова
Чайник вскипел...


Рецензии