Как хорошо

Вновь наступает лихая пора,
Дождь зарядил уже сразу с утра,
Ветер пытается ветви сломать,
Гнёзда вороньи на землю сорвать,
С разных сторон налетает и рвёт,
Жестью на крыше оторванной бьёт,
Солнце льёт скупо рассеянный свет,
Очень печально – хозяина нет.
В доме уныло царит тишина,
Трудно, когда остаёшься одна.
Чу, загудел возле дома мотор,
Дочка и внучка заходят во двор,
И моментально уходит вся грусть,
Ветер с дождём не кончается? – Пусть!
Как хорошо, разговор обо всём,
И озаряется радостью дом!


Рецензии