Родина нам Мать!

Ноги босые. И душою тоже босой.
Мою душу истерзали тупою косой.
Мне порезали ноги битым стеклом,
Туфли порвались, я ходил босиком.

А ещё на раны мои соли насыпали,
Я, как волк одинокий, выл на луну.
В хлеб насущный яду подсыпали -
Не успели, а хотели продать страну.

Подорожник приложу я на раны  -
Порезы заживут на босых ногах.
Только душа ведёт себя странно -
Обутая,  да в резиновых сапогах.

Ей шепчу, успокойся! Мы вместе
Россию нашу пойдём возрождать.
Нас не разубедить - ты хоть тресни -
Это наша Родина - она же и Мать!
31.07.2015-г-Вуктыл


Рецензии