На пути к миру

Жестокие шли бои,
От взрывов земля дрожала!..
Вот сердце-то и болит:
На нём словно след кинжала.

...Неведомые места.
Я прежде здесь не бывала.
Случилось со мной здесь так,
что я без отца, без мамы.

Я как бы свидетель той
Не битвы,скорее - бойни.
Вот к нам - фашист.На постой. -
Больно мне это,больно!

Я, испытав ту боль,
Здешняя, не посторонняя,-
С Урала я, но тот бой -
ВООЧИЮ по-над Пронею!

И кто бы что ни сказал, -
Не видела! Или видела?!
Да что вам мои глаза! -
Мол, насмотрелась "видео".

Кровная с миром  связь!
Вот оглянусь, подумаю:
Я с Белорусью нашей  срослась,
Но сердцем храню и ТУ, МОЮ!

Я многое отдала б,
Чтоб мудрая, как пророчица,
Страна,- и её дела,-
Сильная, кроме прочего.

Назначено ЕЙ одно:
Быть маяком и светочем,
Не канув, как сфинкс, на дно,
Стать пышно расцветшей веточкой.

На древе могучем,
                ЕЙ
Не суждено быть  срубленной!
Всеобщей быть
              И - моей.
СамИм Всевышним возлюбленной!

Откуда ЭТО во мне?! -
Я сердцем всё ЭТО вижу:
И то, и по чьей вине
Молох военный всё ближе.

Но я не одна!
            Наш род,
Мы все, словно сплав, едины!
Отечество - наших надежд оплот,
Праведный и - правдивый!
 

         07.11.15


Рецензии