Золушкины грезы
Сережа Есенин: «Теперь – решено!»
Все сбудется так, как хотелось вначале;
Как снилось; мечталось; смотрелось в кино!
Без лишних усилий закончится школа,
Получится в ВУЗе престижный диплом;
А там, на работе, - начальник веселый
И будущий муж – холостой и с баблом…
Нет, дети не сразу, сначала - продюсер
Найдется в кафе у Никитских ворот,
И молча подметит: она - в моем вкусе;
И – сходу – на главную роль позовет!
А там – телекамеры; глянец журналов;
Успех, еще более выгодный брак;
Все - тютелька в тютельку, - как и мечтала, -
Останется только - самой подыграть!
Чтоб Золушкин хрупкий каблук - не сломался,
Чтоб сон не померк перед дымом плиты;
Ах, Блок, ах, Есенин, ах, музыка вальса,
Алмазные свечи, живые цветы…
На все, что желанно, назначены цены:
На вальс, на мечты, на бокалы с вином,
На каждую реплику, каждую сцену…
Но лучше – сначала - досмотрим кино…
Свидетельство о публикации №115110703020