Дождь

Я расскажу тебе, как плачет дождь
Осенним безнадёжно-стылым утром.
Промозглый ветер вызывает дрожь
И стынет небо тусклым перламутром.
По ком он плачет? Тихо, не навзрыд.
Шуршит по крышам, в окна барабанит.
Он может вспомнил тех, кто позабыт
Иль что другое взгляд его туманит?
То вдруг затихнет, всхлипнув невпопад,
То вновь заморосит, рыданья пряча.

А в старом парке нынче листопад.
Кричат  ворОны, о своём судача.


Рецензии