Золотые цветы

Наконец – то тепло настает!
Ничего, что весна на исходе;
Я по-прежнему верю погоде
Чуть терпенья – и лето придет!

На работе – обиды прошли,
Осветились улыбками лица;
А за окнами – прет из земли
Все, чему не терпелось родиться!

Почему же ты столько молчишь?
Целый час мы сидим на скамейке,
Наблюдая, как важный малыш
Поливает тюльпаны из лейки…

Виноват я – прошу извинить!
Или вправду – исчерпаны темы,
И не сдержит непрочная нить
Нашей слаженной биосистемы?

Но – до самой густой темноты
Мы сидим на знакомой скамейке;
И цветут золотые цветы,
В зоне сердца, - как клумба от лейки…

Держит ниточка – ровно, без слов,
Не сдаваясь ни ссорам, ни моде…
Мы по-прежнему верим в любовь, -
Просто верим. При всякой погоде!


Рецензии