Золотые нити
Женский век – не дольше сорока!
Мне вживили золотые нити –
Тонкой сеткой около виска.
Вроде не болело, не тянуло, -
Только в зеркалах, как в хрустале,
Поднялись и укрепились скулы,
Возвращая восемнадцать лет.
Захотелось навещать знакомых –
Сладко снова выйти молодой!
Сестрин муж позвал бежать из дома –
Не за счастьем, видно, - за бедой.
Только не досталось мне тропинки
Хоть реви, хоть пламенем гори!
На лице разгладились морщинки –
А куда им деться изнутри?
Вот морщинки - от болезни дочки;
От загулов мужа – без конца;
Вот – от телеграммы на две строчки:
«Приезжайте хоронить отца».
Всем, сестренки, поровну досталось –
И судьбы; и красок; и холста.
Мне врачи запрятали усталость
В уголках приподнятого рта…
Не далось им – самое простое:
Груз забот оставить за плечом.
Мне вживить бы сердце золотое,
Чтобы не болело ни о чем!
Свидетельство о публикации №115110703003