Золотые города
Обветрил лица до красна;
Бредет по лужам напрямик
Худая хлипкая весна.
И мы, подняв воротники,
В метро влезаем, как в пальто;
Никто не подает руки,
Не уступает мест никто.
И как нам ждать, в конце концов,
Любви, условной, как бутон?
Мы все здесь – на одно лицо –
Бесцветный офисный планктон…
Вот там, в кино, - любовь, восход
И золотые города;
И Он – чтоб пропустить вперед,
Чтоб руку верную подать…
Но сказки – детям. А для нас –
Долги – и кругом голова!
И наша хлипкая весна,
Как жизнь, -расходится по швам…
Свидетельство о публикации №115110702985