Золотое Копытце
Рядом на склоне волшебной горы,
Топнет олень, Золотое Копытце,
И оживут золотые миры…
Детских коротких обид не считая,
Вечером сладко коснёшься страниц –
И оживёт темнота золотая,
Глянет олень из-под длинных ресниц…
Время прошло. Повзрослели обиды,
Детские книжки раздали другим,
Где ты, олень, неприметливый с виду,
С тонким копытцем своим золотым?
Ночью не спится: не сводятся счеты;
Днем - не вздохнуть от бумажной возни;
От пересудов; коллег; от работы;
От телефонной тупой трепотни.
Как предсказуемо, скучно и зримо:
Ссоры – раздоры, любовь – нелюбовь;
Что-то из детства – прошло себе мимо,
Как Золотое Копытце из снов…
Нам остаются угрюмые лица,
Клетки домов и пустые дворы;
Радость моя, Золотое Копытце!
Таинство слов; золотые миры
Свидетельство о публикации №115110702979