Золотое шитье

Не ругайтесь, сестры, не казните!
Женский век – не больше сорока!
Мне вживили золотые нити –
Тонкой сеткой около виска.

Вроде не болело, не тянуло, -
Только в зеркалах и в хрустале
Поднялись, обрисовались скулы,
Возвращая восемнадцать лет.

Захотелось навещать знакомых –
Показаться снова молодой!
Сестрин муж позвал - бежать из дома –
Как:  за счастьем – или за бедой.

Жалко, нет нам в молодость тропинки -
Хоть реви, хоть шуткой говори!
На лице разгладились морщинки –
А куда им деться изнутри?

Вот морщинки - от болезни дочки;
Мужниных загулов без конца;
Вот – от телеграммки на полстрочки:
«Приезжайте хоронить отца».

Всем, сестренки, поровну досталось –
И судьбы; и красок; и холста!
Мне врачи запрятали усталость
В уголках приподнятого рта…

Не далось им самое простое:
Груз потерь оставить за плечом.
Мне вживить бы - сердце золотое -
Чтобы не болело - ни о чем!


Рецензии