Златошвейка

Не отличить от правды - ложь,
В клубке добра и зла.
Cтих, как портной одежду, шьешь;
И слово – как игла…

Льнет добросовестная нить
К неопытной игле.
Как не предать; не изменить
Ни небу, ни  земле?

Я помню детские шажки,
Когда коленки - в кровь!
Пусть не всегда ровны стежки,
И колется любовь;

И тот, кому наряды шьешь,
Повесит их в углу;
Но правда пересилит ложь
И выверит иглу.

И все окажется - не зря!
И станет день за днем
Расшитый радугой наряд
Хранить, как сердце, - дом…


Рецензии