Зимняя весна
Новую кормушку выставлю к окну.
Кажется, метели нет конца и края –
Только мы с пернатой ждем себе весну…
В Новый год ли, в старый – скопом веселиться;
На крещенье – прорубь: рядом постоять –
И в январь похмельный – ты прости, синица, -
Окунуться разом, - точно я не я!
А потом, во вторник, выйти на работу;
Отпиваться чаем через полчаса,
Мучить базу данных, думать про субботу
И качать на плеер птичьи голоса.
Вечером в субботу – снова рюмка чая;
Семечки в кормушке. В голове туман…
Мы с моей синицей ждем весну – без края,
Без конца и края… Как сейчас – зима
Свидетельство о публикации №115110702960