Зимняя осень

Дворник - Осень охраняет дачи,
Жжет страницы старого письма,
Слушая, как жалкий лай собачий
Рвется в опустелые дома…

Осень, неприветливая с виду,
По – хозяйски входит во дворы,-
Разбирает горькие обиды
И диктует правила игры.

Ссорятся вороны – забияки,
И, терзая тощие соски,
Плачут возле матери – собаки
Враз осиротелые щенки…

Взять бы вас, бедняги, в город с нами,
Да куда там – дома не велят!
Как-нибудь перезимуйте сами,
А в апреле ждите нас назад.

Вот и все. Машина хлопнет дверцей, -
Мы опять останемся одни.
Только обожжет ознобом сердце
Жалоба собачьей ребятни…

Так и  Осень жжет мои страницы,
Разбирает неуклюжий смысл,
В человечьих и собачьих лицах
Вырезая страшный лик Зимы…

По зиме навалится усталость
Закрепит морщинки на лице,
И застудит – точно я осталась
Брошенной собакой на крыльце.


Рецензии