Земля Палестины
В неважном и важном бумажном плену;
А где-то на горькой земле Палестины
Израиль с арабами втянут в войну…
У нас на работе панельные стены,
Цветные кашпо; на окне – жалюзи;
А там, в Палестине, - доносы, измены,
Колеса машин в бездорожной грязи…
Обсудят в курилке любые вопросы;
Похвалит начальство порядок в делах;
Откуда нам знать, как буксуют колеса,
Дымится похлебка в походных котлах?
Для нас не напишут библейские саги,
И некому нам воздавать за грехи…
Кладем аккуратно – бумагу к бумаге:
Отдельно – на подпись, отдельно – в архив.
И нас не достанет мелодией длинной,
Тоскливым напевом с начала времен,
Голубкой бездомной – земля Палестины,
Земля человечьего, божьего сына…
Старье! Как его закачаешь в ай-фон?
Свидетельство о публикации №115110702951