Запах вечера - грустен и тонок
Прокатиться бульварным кольцом,
Чтобы город, знакомый с пеленок,
Улыбался мне милым лицом…
Я сойду на любой остановке;
Мне в охотку – пуститься пешком –
За рекой к неприметной церковке
Прислонился прадедовский дом.
Передам молодым, незнакомым,
Выходящим на Каменный мост,
Чудный очерк Пашковского дома,
Флер музейных цветаевских грез…
В самом деле, смешная прогулка –
Разве время воротишь назад?
От метро небольшим переулком
Отделился лубочный Арбат.
Перекрашенный, полупонятный,
Перепроданный, жалкий до слез!
Погляжу – и скорее обратно
На незыблемый Каменный мост!
И разгульная ты, и святая,
По тебе ли – считать барыши,
Ах, Москва моя, синь золотая,
Государыня русской души…
Свидетельство о публикации №115110702939